Não estou falando sobre o Ninho das Águias, o refúgio do Hitler nos Alpes, com vista para Salzburgo, lugar onde estive duas vezes (uma vez não pude subir devido à neve). (veja a foto da internet).
Estou falando sobre comida. Que surpresa.
O ninho de passarinho é um dos pratos principais da culinária real chinesa, criado para impressionar. Os ninhos são feitos de saliva de pássaros e são muito caros.
Há uma loja de ninho de passarinho na parte de trás do hawker center (veja a foto do meu quarto) e eu passei lá ontem. Comprei apenas um ninho, do tipo mais barato, e mesmo assim custou S $ 30 (US $ 21, R $ 120).
Demora cerca de 2-4 horas para preparar:
1 hora de imersão em água quente
1-3 horas fervendo em água com 8 cubos de açúcar em cubos (S $ 1,50 o saco). Minha sopa ficou pronta em 2 horas.
O produto resultante é uma sopa (o meu tinha um pouco mais de água do que deveria) com pedaços do ninho de passarinho como uma gelatina.
O sabor é obviamente doce, lembrando um pouco o sabor de ovos.
Alguns dos benefícios são anti-envelhecimento, pele, nutrição, imunidade, ossos, é um superalimento.
Operação ninho de passarinho concluída com sucesso!
Humm.
ReplyDeleteNão me entusiasmei com a iguaria.
ReplyDelete