Thursday, January 21, 2021

TAHU TELOR - FESTA INDONÉSIA / MALAIA


 Saí para almoçar hoje e encontrei o chefe de Carol.  Ele me convidou para ir a um restaurante indonésio e malaio próximo, um restaurante de verdade, não comida de rua.  O nome é Hjh Maimunah.

 O lugar era grande, dois andares, enorme variedade de comida.  Mais uma vez, o que quer que pareça mais estranho, é isso que vou pedir.











 1. Tahu Telor

 Tradicional da Indonésia, tofu por dentro, omelete por fora, vegetais e amendoim picado por cima.  Tudo sobre um molho doce salgado feito com molho de soja doce e manteiga de amendoim.  Tava muito bom!  Acho que é o prato principal da casa.  (Uma das fotos é da Internet).

 Ingredientes

 Para o tahu telor
 1/2 kg de tofu
 5 ovos
 3 colheres de sopa de amido de milho
 1 pitada de sal
 Óleo vegetal (para fritar)
 1 cenoura, juliana
 1 pepino, descascado e cortado em juliana
 Broto de feijão
 20 amendoins triturados

 Para o molho
 3 colheres de sopa de óleo de alho e pimenta (ou Sriracha)
 2 colheres de sopa de molho de soja doce (ou molho de soja reduzido com açúcar)
 1 colher de sopa de manteiga de amendoim









 2. Kam Heong Sotong: lula da Malásia

 Kam Heong é um estilo de cozinha malaio que tem influências distintas das culinárias chinesa, malaia e indiana.  O nome kam heong é na verdade uma frase cantonesa para “fragrância dourada”, uma vez que uma das qualidades distintas são os aromas poderosos que vêm imediatamente deste estilo de cozinha.  É um dos métodos culinários mais populares que você encontrará na culinária da Malásia.

 Sotong é lula.

 Molho

 ½ colher de sopa de Tau Cheong (pasta de soja salgada)
 1 colher de sopa de molho de peixe
 1 colher de sopa de molho de soja escuro e espesso
 1 colher de chá de molho de soja
 1 colher de chá de açúcar





Nota: a lula foi cortada com tesoura no meu prato. 

 3. Camarão com molho vermelho





 4. Paru - pulmão de boi





 5. Perkedel Kentang - Bolinho de batata





 6. Arroz

 Para beber: Diet Coke, ainda estou de dieta.

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