Monday, January 25, 2021

PÉ DE GALINHA COM MAKING-OF E MANDARINS DE ANO NOVO CHINÊS


 No sábado, seu irmão estava doente, ela disse. E ontem fui lá tarde demais, 12h, e os pé de galinha já tinham acabado.

 Hoje, segunda-feira, 8h30 eu já tava lá !!!!  E finalmente consegui os pés de galinha.





 Mas primeiro comi torradas de kaya, como de costume. 






 E depois, o macarrão com pé de galinha e a canja de galinha com gengibre.









 O lugar não estava cheio.  Sua família, incluindo o irmão doente, estavam sentados em uma mesa e ela cozinhava sozinha.  Mais fácil de filmar o making of.  Primeiro, ela coloca 2 ou 3 molhos no prato.  Bem apimentado.  Em seguida, ela rapidamente ferve o macarrão fresco e mistura com o molho, mostrando suas habilidades com os pauzinhos.  Ela adiciona alguns vegetais.  Aí ela escolhe dois pés de galinha e pesca um pouco de alho, ela sabe que eu gosto.  Finalmente, ela adiciona cogumelos. E serve com uma tigela de canja de galinha com gengibre.




 Depois do café da manhã, parei no supermercado.  Eles estão vendendo laranjas mandarins selecionadas para serem dadas como um presente de CNY.  CNY significa Ano Novo Chinês (Chinese New Year).  O nome mandarim é obviamente chinês (nunca pensei nisso antes 😂) e parece que é o nome genérico de uma família de frutas cítricas.





 Vamos aprender juntos:

 Os mandarins são importantes durante o Ano Novo Chinês por vários motivos.  Muitos tipos de mandarins apresentam seu melhor desempenho sazonal entre meados do inverno e meados da primavera, quando chega o ano novo.  Sua forma redonda e cor dourada também são consideradas auspiciosas, simbolizando riqueza e boa fortuna;  e eles são convenientemente dimensionados para dar e comer.

 Yong Chun - condado próximo à cidade de Quanzhou, na China.  Provavelmente de onde vêm as frutas.





 Ponkan

 Esses mandarins têm 7 a 8 cm de diâmetro e são roliços. São talvez o mandarim mais popular do Ano Novo Chinês, pois combinam um tamanho generoso com uma textura suculenta e um sabor que é doce, vibrante e picante.  No entanto, eles não estão tão concentrados a ponto de você não conseguir comer alguns de cada vez.  A pele descasca facilmente.

 Lukan

 Eles são semelhantes em tamanho aos ponkans e têm pele ligeiramente áspera e solta com algumas rugas.  Eles também são fáceis de descascar.  Os bons têm uma acidez brilhante e podem ser bastante doces, embora no geral tenham um sabor mais suave do que os ponkans.  Como os ponkans, suas raspas são perfumadas, mas podem ser muito macias e amargas para serem úteis na culinária.







 Swatow

 Mais ou menos do mesmo tamanho que os lukans e ponkans, e também do sul da China como o nome sugere, esses mandarins têm uma pele mais áspera e espessa que é mais difícil de descascar, membranas internas mais mastigáveis ​​e um sabor menos doce.  O que falta em sutileza, eles compensam em durabilidade.  Eles têm uma vida útil mais longa do que muitos outros mandarins e podem durar de duas a três semanas.







 Como nota (não estão à venda), o nome “tangerina” vem da cidade marroquina de Tânger.  Eu nunca imaginaria isso!  Só por curiosidade.

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