Monday, January 18, 2021

FESTA JAPONESA (E FINALMENTE COMI MÃE D’ÁGUA)

AJI-ICHI







 1. Chawanmushi - achei que fosse uma sopa mas é um creme de ovos tipo um pudim (egg custard) mas salgado.  Contém inúmeros ingredientes como dashi (popular tempero japonês), cogumelos e camarão. É um dos poucos pratos japoneses que não se come com pauzinhos. 






 2. Salada de batata à moda japonesa




 3. Butariki Don - fatias de porco frito com ovo onsen*, algas marinhas e cebolinhas e arroz.  Veio com uma sopa.

(*) ovo onsen é um ovo cozido devagar em temperaturas abaixo de água fervente. Ele tica com uma textura de um creme de ovos (custard). O nome onsen vem das águas termais onde esses ovos eram originalmente cozidos. Quando comi agora eu não sabia o que era, nem dei bola, misturei ele todo na comida de qualquer jeito. Bem ogro. 😀







 4. Kajiki sashimi - peixe-espada cru





 5. Chuka Kurage Gungan - rolo de água-viva com arroz estilo sushi (ver foto acima).

 6. Ikura Gunkan - rolo de ovas de salmão com arroz estilo sushi (ver foto acima).

 7. Chinmi Morianwase - marinada de vieiras (scallops), algas marinhas, água-viva e polvo bebê.  Frio e muito picante.







 Para beber:
 1. Kiku Musamune Ginjyo Sake (frio)
 2. Diet Coke (com decoração de ano novo chinês), apenas por garantia 😂




3 comments: