Sunday, January 3, 2021

FIZ MOQUECA DE CARANGUEJO


 Inspirado na “moqueca capixaba”.  Carol aprovou.





 Ingredientes:
 - azeite
 - 2 cebolas médias fatiadas
 - 1 lata de tomate picado
 - 1 lb (450 g) de carne de caranguejo crua
 - 1 copo de água (pode ser caldo de peixe)
 - 1 colher de sopa de óleo de palma vermelho (dendê).  A receita original tem cúrcuma e urucum.  Foi a única substituição principal que fiz.
 - cebolinha verde
 - coentro se você gostar
 - sal

 Passos:
 1. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos.
 2. Adicione a lata de tomate e misture.
 3. Adicione a carne de caranguejo por cima.  Não misture.
 4. Misture uma colher de sopa de óleo de palma vermelho (dendê) com um copo de água e despeje na panela.
 5. Adicione sal.
 6. Feche a tampa e cozinhe por 20-30 min em fogo baixo.
 7. Adicione cebolinha e coentro, se desejar

 Idealmente, este prato deve ser cozido em uma panela de barro, mas usei uma panela baixa e larga. 

 Algumas receitas dividem a cebola e o tomate ao meio e colocam a outra metade por cima.  Mas minha panela  era muito grande, e acho que ficou bom do jeito que eu fiz.

 Servi com arroz e jalapeños à parte.

 Este prato pode ser feito com qualquer frutos do mar e uma mistura deles.  Tenho congelados carne de mexilhão e postas de peixe pronto para o próximo lote!












































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