Wednesday, January 6, 2021

OVO SALGADO (Salted egg) - NOVA COMIDA

*** AVISO: Se você tiver problemas de colesterol ou pressão alta, pare de ler imediatamente.  Você não sobreviveria ao almoço de hoje.  ***

 Eu ja tinha visto apenas o ovo salgado à venda no supermercado.  São gemas de ovo de pato salgada (veja foto da internet).



 Uma das nossas amigas aqui sempre menciona que pratos com ovo salgado são a sua comida preferida.  Durante a minha caminhada de ontem me deparei com este lugar, eles são especializados em pratos de ovos salgados, mas fecham na terça-feira.  Então, voltei hoje.

 Fazem dois tipos de pratos com ovos salgados, normais e cremosos, à base de frango, peixe ou porco.







 Então, por causa do Facebook e do meu blog, fiz o sacrifício e pedi os dois, cremoso com frango e normal com porco, para poder comentar aqui.









 Pelo que entendi, primeiro você rala o ovo salgado e faz um molho agridoce.  Em seguida, cobre os pedaços de frango, porco ou peixe com o molho e frita.  É muito bom, e muito salgado, diferente de tudo que já comi antes.





Para beber, três latas de Pepsi. Uma pela caminhada, e uma para cada prato. 

 O restaurante aqui tem mesas e bancos bonitos, ​feitos ​com rodas de carreta.  Eu estava sentado do lado de fora, na calçada, muito gostoso, com um vento leve de monção soprando.









 Da internet:


 O que é gema de ovo salgada?

 Para os não iniciados, a gema de ovo salgada é a gema de um ovo de pato com sal.  Ovos de pato salgados são um ingrediente chinês super popular.  Eles são feitos mergulhando os ovos de pato em uma salmoura, o que ajuda a preservar o sabor.  Essencialmente, são ovos de pato curados.  Quando os ovos de pato são salgados, eles adquirem um aroma salgado (duh) com uma clara de ovo gelatinosa e firme e uma gema de laranja dourada perfeitamente redonda.  Você pode comprá-los no supermercado asiático, tanto já cozidos (no vapor ou fervidos) quanto crus.

 Eles são chamados de parmesão e, embora eu faça a comparação, eles não têm gosto de parmesão.  Eles são ricos e vigorosos, com um sabor doce-salgado que é difícil de descrever.  Quando cozidos (geralmente no vapor), eles adquirem um ligeiro grão, quase como os cristais em um queijo realmente bom, o que provavelmente é o motivo da comparação com o parmesão.

 Gemas de ovo salgadas são muito apreciadas na Ásia, especialmente em Singapura.  Tem havido um excesso de alimentos com gema de ovo salgada e, embora algumas pessoas pensem que é uma tendência, é uma que não vai a lugar nenhum em breve.  É bom que um ingrediente tão tradicional (foi mencionado pela primeira vez por escrito no século 6) ainda seja tão amado.

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