Inspirado na “moqueca capixaba”. Carol aprovou.
Ingredientes:
- azeite
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 lata de tomate picado
- 1 lb (450 g) de carne de caranguejo crua
- 1 copo de água (pode ser caldo de peixe)
- 1 colher de sopa de óleo de palma vermelho (dendê). A receita original tem cúrcuma e urucum. Foi a única substituição principal que fiz.
- cebolinha verde
- coentro se você gostar
- sal
Passos:
1. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos.
2. Adicione a lata de tomate e misture.
3. Adicione a carne de caranguejo por cima. Não misture.
4. Misture uma colher de sopa de óleo de palma vermelho (dendê) com um copo de água e despeje na panela.
5. Adicione sal.
6. Feche a tampa e cozinhe por 20-30 min em fogo baixo.
7. Adicione cebolinha e coentro, se desejar
Idealmente, este prato deve ser cozido em uma panela de barro, mas usei uma panela baixa e larga.
Algumas receitas dividem a cebola e o tomate ao meio e colocam a outra metade por cima. Mas minha panela era muito grande, e acho que ficou bom do jeito que eu fiz.
Servi com arroz e jalapeños à parte.
Este prato pode ser feito com qualquer frutos do mar e uma mistura deles. Tenho congelados carne de mexilhão e postas de peixe pronto para o próximo lote!
Muito bonito o colorido. Deve ter ficado muito bom!
ReplyDeleteFicou muito bom mesmo, barato e diet!
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