Mini Star (HK) Fermented Beancurd, restaurante chinês de Hong Kong a 5 minutos a pé de casa. A garota mal falava inglês. Ela escreveu meu pedido em chinês (cantonês? Já que ela é de HK? Nunca saberei). Sentei fora na calçada.
Tofu fedorento (tofu fermentado)
A Wikipedia estava errada. Não é um OU, é um E. O tofu fedorento cheira e tem gosto de lixo podre E chulé E queijo roquefort E carne estragada. Acredite em mim, todos juntos. Foi difícil, mas não me abalei e consegui comer tudo.
De alguma forma, isso é muito popular, é a comida nº 1 do menu e o restaurante leva o nome dela.
*** Enquanto eu estava lá, uma senhora estacionou seu novo Citroën Picasso, pediu um prato de tofu fedorento, comeu rapidamente e saiu.
Outras comidas que pedi:
Intestino de porco frito - parece que é uma especialidade da casa. O cardápio diz “enorme trabalho de preparação”, e foi a melhor comida que comi.
Shisamo frito - peixe shisamo frito recheado com ovas de peixe. Tem que comer a coisa toda, da cabeça ao rabo.
*** O peixe Shisamo vem da ilha japonesa de Hokkaido. Shishamo é um pequeno peixe de água salgada comumente comido na culinária japonesa, que é simplesmente grelhado e freqüentemente encontrado em menus izakaya. É conhecido pelo seu sabor salgado e pelo corpo repleto de ovas (caviar). Por ser um peixe tão pequeno, seus ossos moles finos e cabeça costumam ser consumidos junto com o caviar e o resto do peixe, incluindo a cauda! (Foto da bandeja de peixes da internet).
*** Hokkaido é a segunda maior ilha do Japão, ao norte de Honshu, a ilha onde Tóquio está localizada. A capital de Hokkaido é Sapporo.
Pão pratha frito recheado com caranguejo de casca mole.
A sobremesa foi sagu de pomelo e manga. O que eu achei que fosse uma sobremesa tipo sagu, um creme espesso de pérolas de tapioca, era na verdade uma sopa com suco de manga e pomelo e pedaços de fruta, e algumas bolinhas de sagu. Não o que eu pensei, mas estava bom.
Para beber, shake de coco. Uau, isso foi bom, mas me deu um congelamento cerebral. Duas vezes.
E uma Coca. É sempre bom ter bastante líquido por perto, você nunca sabe o quão picante as coisas serão. Nesse caso, eles não eram picantes.
Eu terminei tudo. Eu tenho que manter minha reputação.
No caminho de ida e volta para casa, algumas fotos do bairro.
Lojas que vendem presentes e decorações CNY.
Esse prédio branco é uma antiga igreja, agora é a entrada de um prédio comercial.
E o agora infame Rio Geylang. Cuidado com a cobra! Olhei em volta e não vi nenhuma.
Comeu tofu fedorento com gosto de lixo podre e chulé sem vomitar! Só os fortes sobrevivem! Benzadeus.
ReplyDeleteVocê está bem na foto, o cardápio não dá para comentar.
ReplyDeleteHahaha
DeleteMuito boas as fotos! Eu achei que pior que o cheiro do Durian não teria, mas realmente esse Stinky Tofu supera...
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