Friday, February 19, 2021

PROJETO FRANGO XADREZ, MÃO DO BUDDHA, CARNE MARMORIZADA..

 1. PROJETO FRANGO XADREZ

 Etapa 1 - Encontrar o nome chinês do prato 

 Esta semana resolvi esclarecer “o” prato chinês mais popular do mundo, cubos de frango ao molho pardo com amendoim.  No Brasil chamamos de frango xadrez.

 Já que em um ano morando aqui (mais duas semanas na China) eu nunca tinha visto nada parecido nos cardápios, desconfiei que frango xadrez fosse mesmo uma verdadeira comida chinesa.

 Comecei pesquisando pelo nome brasileiro, frango xadrez, e o google imediatamente me trouxe “Kung Pao”.

 Bem, existe, é chinês, e vem da região de Sichuan, a mesma dos pandas gigantes. 

 Da Wikipedia: “Frango Kung Pao, também transcrito Gong Bao ou Kung Po, é um prato chinês picante e frito feito com cubos de frango, amendoim, vegetais e pimenta.  O prato clássico da culinária de Sichuan se originou na província de Sichuan, no sudoeste da China, e inclui grãos de pimenta de Sichuan. ”

 Também da Internet:

 “KUNG PAO SAUCE

 O molho Kung Pao é a alma do frango Kung Pao.  O molho é de cor marrom, levemente picante e perigosamente viciante.  Tem um sabor salgado, doce e vinagre.

 O ingrediente secreto é o vinagre preto (escuro) chinês e abaixo está a lista de ingredientes do molho:

 Molho de soja
 Molho de soja escuro
 Açúcar
 Água
 Amido de milho
 O tempero do frango Kung Pao vem das pimentas vermelhas secas no refogado e não do molho.  Você pode usar vinagre de arroz, vinagre de vinho tinto ou vinagre de cidra de maçã para obter resultados igualmente deliciosos. ”

 Etapa 2 - Encontrar um lugar que tenha o prato 

 Coincidentemente, ontem ao ir àquele infame restaurante tailandês, passei por um restaurante chinês, muito cheio.  Deve ser bom, pensei.

 Verifiquei o menu online hoje e eles têm os “cubinhos de galinha de kung po com arroz”.

 Lugar encontrado!





 Etapa 3 - Comer

 Eu fui lá hoje.  O prato estava muito bom e picante, mas sem amendoim, o que eu acho que é uma falha.  De qualquer forma, este prato é famoso pelo molho apimentado de dar água na boca.

Aquelas coisas vermelhas são pimenta chili seca. E veio mais um pratinho com pimenta chili verde. Prá que meu Deus? 



Não me abalei. Comi a pimenta verde também. 
















 Uma surpresa extra foi que havia um Caishen vivo no restaurante, o Deus Chinês da Riqueza.  O pote amarelo que ele carregava é onde ele converte pedra em ouro.

















 Projeto frango xadrez concluído!

 2. FOTOS DA MINHA CAMINHADA DE VOLTA PARA CASA

 O templo budista tinha alguns incensos de Itú queimando hoje.  Talvez se trate do fim das comemorações do Ano Novo Chinês, já que hoje está completando uma semana após a data.





 Os malaios adoram flores de plástico. Tri brega. 





 Todo mundo bebendo água de coco em outro restaurante malaio.





 Este outro restaurante ABC faz de tudo, comida indiana, chinesa, tailandesa e até ocidental.




 O mercado malaio por onde passo todos os dias.





 3. SUPERMERCADO 

 Como faço todos os dias, depois de comer fora parei no supermercado aqui embaixo para comprar bife para a Carol.

 E descobri o que foi a coisamais interessante do dia, um novo vegetal chamado “mão de Buda”, a plaquinha diz “sorte”.  Era muito caro, quase 10 dólares um.  Talvez eu vá pesquisar mais, é uma fruta, um cítrico. 











 Na hora de pegar o bife de Carol, tinha alguns steaks wagyu com um belo marmorizado  S $ 300 / kg (US $ 130 / lb, R $ 1.200 / kg). Não comprei, só tirei foto. 




3 comments: