Wednesday, February 10, 2021

BAO E BABOSA. E MAIS DOCES JAPONESES

Hoje tive que ir no shopping por uma razão diferente. Nessa sexta dia 12, ano novo chinês, as mulheres devem vestir roupa de baixo vermelha. E a regra é clara, tem que ser presenteada por alguém. Me adiantei, deixei a vergonha de lado, e fui na Cotton On. Não me abalei e comprei. 🙈



O almoço então foi no shopping, num restaurante chinês bacanão, que eu já tinha ido buscar comida duas vezes, Paradise Dynasty. Eles são famosos pelo “bao”, aquelas bolinhas recheadas cozidas no vapor. É praticamente um pãozinho recheado. E são feitos lá mesmo, na frente dos clientes, atrás de um vídeo. 






Pedi o misto colorido, com 8 baos (veja a foto do cardápio):
  1. Tradicional: de porco 
  2. Alho
  3. Luffa gourd: porongo luffa, um vegetal da familia do pepino 
  4. Fois gras: fígado doente inchado de ganso (fígado gordo na tradução literal) (momento cultural: o nome da fruta figo vem de fígado. Figo era a fruta dada aos gansos pelos romanos há 2000 atrás para causar a cirrose e o inchaço do fígado. Ele fica 10 vezes maior. É uma crueldade, em Nova York é proibido. Mas é muito bom. Na França come-se com sal grosso e vinho doce Sauternes)
  5. Szechuan: acho que é porco cozido à moda Szechuan, com alho, pimenta chili e pimenta Szechuan
  6. Queijo
  7. Ovas de caranguejo (crab roe)
  8. Trufa preta: aquela farejada pelos cachorros no norte da Itália e Espanha 





Antes de comer, molha-se o bao no molhinho com raiz forte. 







De sobremesa, babosa (aloa vera) com osmanthus (ver abaixo) numa calda de suco de limão siciliano com mel. Pensa numa coisa boa e refrescante. 







Osmanthus é um gênero de cerca de 30 espécies de plantas com flores da família Oleaceae.  A maioria das espécies são nativas da Ásia oriental (China, Japão, Coréia, Indochina, Himalaia, etc.) com algumas espécies do Cáucaso, Nova Caledônia e Sumatra.  As flores são usadas em todo o Leste Asiático por seu aroma e sabor, que é comparado ao damasco e ao pêssego.

Pra beber, água. Com a marca deles, será que pegaram na torneira? Bom, é a água que bebo em casa. Mas cobrar 2 dólares 😡.



Na entrada, eles te dão dois saquinhos com lenços. Tive que ler, um para as mãos, outro para talheres, no caso os pauzinhos. E depois cobram os lenços na conta. 😂



A conta em chinês, mas com a tradução embaixo. A garçonete foi a Choo Siew Yan, nome de guerra, Wendy. 





E as gorjetas nos envelopes vermelhos tradicionais do ano novo chinês. Dei S$2. 




Depois do almoço, como a Carol tinha comido o mille crepe inteiro ontem, voltei na confeitaria japonesa para buscar mais.





Ninguém vai lá e compra apenas um bolo. Comprei também um mousse de chocolate (perfeito, com os furinhos e tudo mais. Mousse em francês é espuma. Se não tiver furinhos, não é mousse), e uma torta de queijo. 



A torta de queijo foi a melhor.  Não é um cheesecake.  É uma torta de queijo mesmo. Feito com queijo e não com cream cheese, com um forte sabor de queijo suíço.

O menu do restaurante chinês tinha toda uma parte do menu com pratos do ano novo chinês, incluindo a tradicional sopa de barbatana de tubarão (última foto, em cima à direita, shark fin). Lembro quando começamos a ir no Pagoda em Porto Alegre, no fim dos anos 70, também tinha essa sopa no menu. Depois sumiu. Desnecessário dizer que nesse restaurante que fui hoje “não” tem frango xadrez. 












2 comments:

  1. Fico com tudo que tinha queijo, bolinho e torta, ...e aquela gelatina

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  2. Na Itália também usam porcos para achar as trufas. Existem caramelos para venda ?

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