Sunday, February 14, 2021

KIMCHI E JJAJANG - JANTAR COREANO E BOCÓ

 Se você assiste kdrama, estará familiarizado com esses dois pratos.

 Kimch, eu já comi muitas vezes.  Repolho fermentado com pimenta chili.  A comida # 1 da Coreia.











 Jjajang é um molho de carne geralmente servido com macarrão, myeon.  Jjajangmyeon é o nome completo do prato e é como você vê nos kdramas.

 No entanto, aqui no prédio eles servem jjajang com arroz frito com ovo, que também é muito bom. (Nota: não é arroz com ovo frito ok?). 









 O molho, jjajang, é feito com chunjang frito com outros ingredientes, como molho de soja (e / ou molho de ostra), carne (geralmente porco, mas às vezes carne bovina), frutos do mar (geralmente lula e / ou camarão), fragrâncias (cebolinha,  gengibre e alho), vegetais (geralmente cebola, abobrinha ou abobrinha coreana, ou repolho), caldo e pasta de amido.

 *** chunjang é uma pasta preta feita de farinha de trigo fermentada.  É usada uma mistura de aproximadamente 19 porções de farinha de trigo para uma porção de soja. (Foto da internet) 





AGORA PENSA NUM BOCÓ. 

O kimchi sempre vem com uma sopa que dentro parece que tem um fantasma. Hoje finalmente perguntei o que era, sopa de ovo, e com essa informação pude achar a sopa na internet. É uma sopa bem tradicional coreana onde um ovo é cozido dentro de um caldo de anchova seca ou de alga “kelp” seca. 

A comida que comprei hoje veio dentro de uma sacola plástica. Eu fui comendo e jogando os potes vazios dentro dessa sacola. Depois de comer o kimchi e o jjajang, joguei a sacola no lixo do edifício e esqueci de tirar a sopa. Foi pro lixo a sopa de ovo! 😭

No comments:

Post a Comment