Thursday, November 19, 2020

BRUNCH COM COMIDA DO SUDESTE ASIÁTICO MARÍTIMO

Sudeste Asiático marítimo, esse é o nome técnico para a origem dos pratos locais que não têm uma região de origem definida.







Aperitivo - wonton mee - tenho certeza que isso é chinês.  Wonton são tipo uns pasteizinhos  de massa recheado com carne de porco, mas não em forma de pastel.  Pode ser fervido ou frito como o que comprei hoje.






Prato Principal 1 - Laksa - Massa com leite de coco, bolo de peixe, rodelas de peixe, ovo cozido, camarão.  Uma das comidas mais populares daqui e eleita pela CNN Travel a 7ª melhor comida do mundo.















Prato principal 2 - Kway Teow - macarrão de arroz com conchas (ver foto do google), linguiça chinesa e outras coisas.  Tradicionalmente, é frito na banha de porco, tornando-se um dos alimentos menos saudáveis ​​para comer.  Mas o prato é considerado um favorito nacional na Malásia e em Singapura.  Interessante que, além do macarrão plano de arroz que dá nome ao prato, meu prato veio com macarrão de ovo amarelo também.  Todos juntos.















Para beber, suco de melancia e abacaxi.




1 comment: