Sunday, December 13, 2020

KIMCHI - CHUCRUTE COREANO

Almoço de domingo. Kimchi é a comida #1 coreana. Nada mais do que repolho fermentado com pimenta chili e outros temperos, como cebola e gengibre. Também rabanete é usado, mas aqui no meu caso   rabanete veio num potinho separado. E no kimchi também tinha tofu e cogumelos. 

Aprendi a comer kimchi vendo séries coreanas com a Carol. Coloca-se o repolho sobre o arroz e come-se com o arroz.  Delícia, tenho comido quase todo domingo.  




Repolho aqui é diferente. E rabanete mais ainda. O rabanete é gigante, e também é conhecido como cenoura branca. Um dos cafés da manhã mais tradicionais aqui é carrot cake (bolo de cenoura), mas o nome nada tem a ver com a comida. É esse rabanete branco cortado em cubos e refogado. É uma delícia. 

Peguei essa foto no Google com os principais ingredientes do kimchi. 




1 comment:

  1. Eu adoro fermentados. Faço chucrute sempre. Quero fazer kimchi.
    Esse "repolho" do Kimchi aqui no RS é chamado de couve chinesa, em outros estados de acelga. O nabo branco é uma vassoura para os intestinos. É um alimento funcional que limpa, desintoxica e previne câncer. Como fermentado tem 2 funções na saúde metabólica, pois fermentados com seus lactobacilos repõe a Micróbiota intestinal, favorecendo saúde física e mental, pois no intestino é onde é produzida grande parte da serotonina.
    Parabéns por esta alimentação muito benéfica pra manutenção da saúde.
    Só tem que ir eliminando carboidratos(açúcares e amidos), pois estes fazem o contrário.
    Bjs, Clau

    ReplyDelete