Sunday, March 14, 2021

UMA ESTRELA MICHELIN, DEDO DO BUDA E OUTRAS COISAS



O objetivo do sábado era almoçar no restaurante com uma estrela Michelin mais barato do mundo, em Chinatown. 

ETAPA 1 - A IDA DE ÔNIBUS 

Peguei um ônibus na frente do hawker center e ele foi direto até Chinatown, sem dobrar nenhuma esquina. 22 paradas, 34 minutos. 



No caminho, dá pra ver bem direitinho a transição do bairro, com as shophouses tradicionais peranakan até os prédios modernos no centro. No início, a cidade inteira era shophouse e conforme o centro foi se expandindo, as casas foram sendo substituídas por prédios modernos. Veja os vídeos. 











 












Nesse prédio, contei mais de 60 andares. 



Qual a cor desse carro? É o que chamam de furta-cor?


A Mesquita azul de Singapura 😀


Antiga estação de bombeiros. Hoje é um prédio do governo. 





Famoso prédio com janelas arco-íris. Antigo prédio da polícia, hoje abriga um ministério. 





Clark Quay, popular área turística de Singapura na beira do rio Singapura, com muitos bares, restaurantes e passeios de barco. 



Prédios modernos chegando em Chinatown 











ETAPA 2 - ALMOÇO UMA ESTRELA MICHELIN 

Filmei minha caminhada descendo do ônibus até o restaurante a poucos passos. Imagina se eu tivesse ido de carro? Teria que procurar estacionamento, provavelmente longe e caro. 




O Hawker Chan é um restaurante simples, fast food, praticamente de rua, que oferece a comida com estrela Michelin mais barata do mundo. 
























O prato estrelado, frango com arroz ao molho de soja (soy chicken rice) custa apenas S$5 (US$3.50 ou 20 reais). É muito bom, tem um sabor rico, levemente adocicado. Vêm acompanhado de pinoli, salada de pepino e meio ovo em conserva de chá. 









Depois que se pega o jeito, comer arroz de pauzinhos é mais fácil que garfo. 




Para aproveitar a viagem, pedi também um outro prato, sopa de chá de mamão com costela de porco. 








Veio com muitas tâmaras dentro da sopa, como é costume chinês. 

E o saquinho do chá de mamão estava ainda dentro da sopa. 


Pra beber, cerveja Tiger local e chá verde quente. 

ETAPA 3 - DENTE DO BUDA 

 Depois do almoço, fui visitar o Buddha Tooth Relic Temple (templo da relíquia do dente do Buda), possui um dente do Buda, um canino esquerdo de 2550 anos








Bergamoteira. 

Fila para entrar 
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 O templo em si é bastante novo, foi inaugurado em 2007 e também é conhecido como o Templo dos 1000 Budas, pois está repleto de estátuas de Buda, cobrindo as paredes e por toda parte, em tamanhos diferentes.

 No primeiro andar, há uma área de oração e um restaurante.  Os monges precisam ser alimentados pela população, é uma grande coisa para os budistas darem arroz aos monges.

 No terceiro andar, um museu e no quarto andar é onde o dente está localizado, atrás de um vidro e dentro de um santuário dourado, você mal consegue ver de longe, mas você precisa acreditar que está lá.  E você precisa acreditar que é um verdadeiro dente de Buda.  Segundo o segurança com quem falei, eles acreditam que o dente tem um poder forte.

 Nenhuma foto foi permitida neste sábado.  mas eu tinha tirado fotos em 2017, quando visitei Singapura pela primeira vez.  Mas naquela época eu não sabia sobre o dente e não fui para o 4º andar.

 Estava acontecendo uma sessão de oração, com o templo todo decorado, os monges cantando com os tambores.  Experiência incrível de ver isso.  Felizmente, eles postaram um vídeo em sua página do Facebook e eu o capturei, certifique-se de assistir, foi exatamente o que eu vi.




 As fotos do santuário e dos dentes são da internet.







 Da internet: “o nome do templo deriva do que os budistas consideram o dente canino esquerdo de Buda, que foi recuperado de sua pira funerária em Kushinagar, Índia, e exposto no templo.  A Relíquia do Dente de Buda está alojada em uma estupa gigante pesando impressionantes 3.500 kg e feita de 320 kg de ouro, dos quais 234 kg foram doados por devotos. ”

ETAPA 4 - PASSEIO POR CHINATOWN 

A cadeira pintada no chão. Incrível! 






 



















Esse é o ano chinês do boi




Antes de voltar, passei num marcadinho e comprei dois vinhos chineses. 
Cabernet


Vinho de ameixa verde. Esse já tomei. Bem doce. Ameixa verde é uma outra, não é ameixa. 




2 comments:

  1. Ótimos temas, imagens e vídeos.

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  2. Jorge, adoro teus posts! Me sinto turistando junto. Um bálsamo nos dias de hoje

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