Saturday, March 20, 2021

BRUNCH CHINÊS - NADA DE NOVO

 Nenhuma novidade hoje. 

 Primeiro prato - Conjunto de torradas Kaya (eles são honestos, “usamos margarina em vez de manteiga, tudo bem?” “Sim”)













Segundo prato - Lor Mee















 Como eu não tinha nada novo hoje, resolvi adicionar alguns detalhes.

 Lor Mee

 É um prato de macarrão Hokkien de Zhangzhou servido com um molho espesso feito com amido.  Variantes do prato também são consumidas por Hokkiens (falantes do Min Nan) em Singapura, Indonésia e Malásia.  O molho espesso é feito de amido de milho, especiarias, carne, frutos do mar e ovos.  Os ingredientes adicionados ao macarrão são geralmente ngo hiang, bolo de peixe, peixe, bolinhos de carne redondos e planos (geralmente frango ou porco), metade de um ovo cozido e outros itens, dependendo da barraca e do preço pago.  Vinagre e alho podem ser adicionados como itens opcionais.  Lor Mee pode ser servido junto com pimenta vermelha.  As versões tradicionais também incluem pedaços de peixe frito como cobertura, embora poucas barracas sirvam esta versão mais.

 Ngo Hiang

 É essencialmente uma composição de várias carnes e vegetais e outros ingredientes, como um rolo tipo salsicha consistindo de carne de porco picada e camarão (ou peixe) temperado com cinco especiarias em pó que dão o nome, enrolado dentro de uma casca de tofu e frito, lup cheong, pepino, ovo do século, gengibre, ovo frito, tofu frito, bolinho de peixe e muitos outros.  Geralmente é servido com molho de pimenta e um molho doce especial da casa.  Muitas barracas em praças de alimentação e vendedores ambulantes de Singapura vendem bee hon (massa larga branca) frita com ngo hiang;  essa combinação é comum no café da manhã e no almoço.

 Hokkien

 É um nome alternativo da província chinesa de Fujian.  É também a língua falada pelo povo de Fujian, Taiwan (onde também é conhecido como taiwanês) e pela diáspora chinesa na Malásia, Singapura, Indonésia, Filipinas e outras partes do Sudeste Asiático e por outros chineses em todo o mundo.





 As coisas podem ficar muito complicadas aqui se você quiser entender todos os detalhes.  Os chineses têm mais de 4000 anos de história ...

 Tirei uma foto de um casal chinês tomando café da manhã.  Muitos pratos pequenos com peixe, carne de porco e legumes.  O lugar que vende tem sempre as maiores filas.





 No caminho de casa, parei em uma barraca para pegar um peixe picante cozido em folha de bananeira para levar para casa.  Eu não abri ainda porque ainda estou farto do café da manhã.





 Eles vendem nasi lemak embrulhado em papel em forma de pirâmide.  Parece que é feito por uma indústria em outra parte de Singapura.







 Nasi lemak é o principal alimento da Malásia.  Arroz cozido com leite de coco.  Normalmente servido com frango.

 Essa barraca vende muita fritura, desde banana frita até tapioca.








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