Wednesday, March 3, 2021

MEE POK E SOPA KWAY TEOW MEE

 De volta ao hawker center para comer coisas chinesas.









 Mee pok

 Mee pok é o macarrão amarelo chinês tradicional.  É servido seco sobre um molho.

 O molho no qual o macarrão é servido é um aspecto muito importante do prato e é considerado uma representação da habilidade e experiência do cozinheiro.  A importância do molho no mee pok pode ser considerada da mesma forma que os molhos que acompanham uma massa.

 O molho é composto por 4 componentes: pimenta, óleo, vinagre e outros condimentos como molho de soja e pimenta.

 O chinês me perguntou "Chili?"  “Simmm”.

 Em cima do macarrão ele acrescentou carnes: bolinhos de peixe, almôndegas de porco, carne de porco moída e fatias de porco assado (braised).

 Estava bem apimentado e bem bom.  E veio acompanhado de uma sopa.







 Sopa Kway Teow Mee 

 Dois tipos de macarrão, amarelo fino e branco liso grosso.  Com as mesmas carnes do prato acima.

 Excelente e não apimentado.





 Para beber

 Limão com suco de ameixa
 Suco de melancia











 *** Um chinês de outra mesa me elogiou por ir lá e comer a comida deles. Esse da primeira foto de máscara. 










1 comment: