Monday, May 3, 2021

PEIXE - BOLINHO DE PEIXE - SOBREMESAS

Fui numa barraquinha e pedi uma sugestão, a mulher chinesa sugeriu “saba”. Eu já havia visto esse peixe em vários lugares, principalmente japoneses, mas sempre frito. Prefiro peixe no vapor. 

Saba é o nosso “cavala”, fazem frito sem espinhas então se come o peixe inteiro, muito bom, temperado com calamansi, aquele mini limão. 









Saca a habilidade no arroz (grudento e sem sal 🤢):



Depois passei numa barraquinha malaia para pegar sobremesas e estavam vendendo esses envelopes de folhas de alguma coisa. Perguntei o que era e me disseram que era peixe, não entendi direito, fish otah. Mas consegui pesquisar no Google, é um bolinho de peixe indonésio chamado de otak-otak e aqui chamam de otah (nome alternativo segundo a Wikipédia). 

Pensa numa coisa boa, mas super apimentado. Não me abalei, comi os seis em sequência sem beber água. 

São assados envelopados em folhas de … bambu? 















Sobremesas, as de sempre, gelatina de agar agar e pudim de semolina. 



Um panelão pra fazer biriani (o carreteiro indiano):



Tapetes a venda, nunca tinha visto lá: 




3 comments:

  1. Naquele arroz ali, pode usar o 🥢 (Hashi) para espetar que funciona. Não precisa pinçar. 😛

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  2. Curti o peixe no envelope e as sobremesas.

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