Saba é o nosso “cavala”, fazem frito sem espinhas então se come o peixe inteiro, muito bom, temperado com calamansi, aquele mini limão.
Saca a habilidade no arroz (grudento e sem sal 🤢):
Depois passei numa barraquinha malaia para pegar sobremesas e estavam vendendo esses envelopes de folhas de alguma coisa. Perguntei o que era e me disseram que era peixe, não entendi direito, fish otah. Mas consegui pesquisar no Google, é um bolinho de peixe indonésio chamado de otak-otak e aqui chamam de otah (nome alternativo segundo a Wikipédia).
Pensa numa coisa boa, mas super apimentado. Não me abalei, comi os seis em sequência sem beber água.
São assados envelopados em folhas de … bambu?
Sobremesas, as de sempre, gelatina de agar agar e pudim de semolina.
Um panelão pra fazer biriani (o carreteiro indiano):
Tapetes a venda, nunca tinha visto lá:
Naquele arroz ali, pode usar o 🥢 (Hashi) para espetar que funciona. Não precisa pinçar. 😛
ReplyDeleteCurti o peixe no envelope e as sobremesas.
ReplyDeleteFaltou molho remolado
ReplyDelete