Friday, April 16, 2021

SALADA DE CABEÇA DE PORCO

Existe um shopping aqui que é o ponto de encontro da comunidade burmanesa (de Myanmar) na cidade, chamado Península Plaza. Existe ao redor de 200.000 burmaneses em Singapura. 





Fui lá essa semana provar a autêntica comida burmanesa, e achei espetacular. 

Entrada

Salada de cabeça de porco. A cabeça é fatiada e feita em conserva. É crocante por causa da cartilagem. O garçom avisou que era muito apimentado. E era, mas não me abalei e como tudo. 











Prato principal 

Porco caramelizado. Uma delícia também, pedaços de porco com um molho doce. Veio um chili com duas rodelas de pepino. 







Sopa de acompanhamento incluída 



E podia escolher um acompanhamento extra. Escolhi pennywort, exatamente pq eu não tinha a mínima ideia do que era, nem se era vegetal animal ou mineral ou doce ou salgado ou líquido ou sólido. 




No fim é tipo um agrião, mas com folhas menores do tamanho de uma moeda, penny, daí o nome. No Brasil é usado para decorar aquários. Ou seja, comi comida de aquário. Nem nos meus sonhos gastronômicos mais loucos isso me passou pela cabeça. 





De sobremesa, pudim. Veio um creme com bem pouco açúcar e leve gosto de queijo. 



Outras fotos do shopping 





































Fui e voltei de ônibus de 2 andares 






















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