Encontrei este restaurante CHARCOAL-GRILL & SALAD BAR KEISUKE olhando o site de shopping que não frequento, a duas quadras daqui, Paya Lebar Square.
Cheguei lá 10 minutos antes do meio-dia e tive que esperar 30 minutos na fila para entrar, o que é um bom sinal!
Tudo o que vendem é peixe ou frango grelhados no carvão. E enguia. Conta como peixe?
Basta escolher o seu peixe (ou frango) e ele é servido com um conjunto de acompanhamentos. Escolhi cavala (mackerel), o peixe mais barato de lá e aquele que vi todo mundo comendo.
Os acompanhamentos são:
. Salada livre: quando terminei minha tigela a garçonete veio e perguntou se eu queria outra. Não, obrigado.
. Sopa de missô: sopa japonesa clássica
. Ovo onsen: originalmente, os ovos onsen eram cozidos em água de fonte termal. Nos restaurantes, são cozidos em água quente não fervente por um longo tempo. A consistência é única, como um creme
. Prato pequeno com itens adicionais frios: salada de batata, macarrão, água-viva?
. Arroz
Para beber chá verde, com refil.
O peixe tinha muita carne, sem espinhos, tempero bom, talvez só sal. E veio com um cubo de queijo, batata pequena e rabanete ralado.
Quando ela trouxe toda a comida, foi impressionante.
Chamei a garçonete para me ajudar a entender como comer. Ela abriu a tigela de arroz, misturou um pouco e colocou um pouco em uma tigela pequena. Em seguida, ela mexeu um pouco o ovo e colocou um pouco por cima do arroz. Entendi!!! Assista o vídeo!
E não tinha guardanapos, como de costume.
O peixe com os acompanhamentos custou S $ 15 (US $ 12), valeu a pena. Mais S $ 3 o chá.
Havia uma caixa de gorjetas no caixa. Como eu só tinha S$ 50, pedi a ela que conseguisse troco para mim, para dar uma gorjeta. Usando toda a sua gentileza japonesa, ela repetidamente disse “Não precisa, senhor!”, Até que eu desisti.
Este eu curti muito!
ReplyDeleteHaha ok
DeleteSuper. Quando eu for em Singapura, tenho que conhecer este restaurante.
ReplyDeleteSerá que eles utilizam "japanese white charcoal" ou "binchotan"? Carvão produzido com uma técnica milenar. É o melhor carvão do mundo, e dizem que faz o melhor assado.