Sudeste Asiático marítimo, esse é o nome técnico para a origem dos pratos locais que não têm uma região de origem definida.
Aperitivo - wonton mee - tenho certeza que isso é chinês. Wonton são tipo uns pasteizinhos de massa recheado com carne de porco, mas não em forma de pastel. Pode ser fervido ou frito como o que comprei hoje.
Prato Principal 1 - Laksa - Massa com leite de coco, bolo de peixe, rodelas de peixe, ovo cozido, camarão. Uma das comidas mais populares daqui e eleita pela CNN Travel a 7ª melhor comida do mundo.
Prato principal 2 - Kway Teow - macarrão de arroz com conchas (ver foto do google), linguiça chinesa e outras coisas. Tradicionalmente, é frito na banha de porco, tornando-se um dos alimentos menos saudáveis para comer. Mas o prato é considerado um favorito nacional na Malásia e em Singapura. Interessante que, além do macarrão plano de arroz que dá nome ao prato, meu prato veio com macarrão de ovo amarelo também. Todos juntos.
Para beber, suco de melancia e abacaxi.
Laksa deve ser uma maravilha,
ReplyDelete