Saí para almoçar hoje e encontrei o chefe de Carol. Ele me convidou para ir a um restaurante indonésio e malaio próximo, um restaurante de verdade, não comida de rua. O nome é Hjh Maimunah.
O lugar era grande, dois andares, enorme variedade de comida. Mais uma vez, o que quer que pareça mais estranho, é isso que vou pedir.
1. Tahu Telor
Tradicional da Indonésia, tofu por dentro, omelete por fora, vegetais e amendoim picado por cima. Tudo sobre um molho doce salgado feito com molho de soja doce e manteiga de amendoim. Tava muito bom! Acho que é o prato principal da casa. (Uma das fotos é da Internet).
Ingredientes
Para o tahu telor
1/2 kg de tofu
5 ovos
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Óleo vegetal (para fritar)
1 cenoura, juliana
1 pepino, descascado e cortado em juliana
Broto de feijão
20 amendoins triturados
Para o molho
3 colheres de sopa de óleo de alho e pimenta (ou Sriracha)
2 colheres de sopa de molho de soja doce (ou molho de soja reduzido com açúcar)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
2. Kam Heong Sotong: lula da Malásia
Kam Heong é um estilo de cozinha malaio que tem influências distintas das culinárias chinesa, malaia e indiana. O nome kam heong é na verdade uma frase cantonesa para “fragrância dourada”, uma vez que uma das qualidades distintas são os aromas poderosos que vêm imediatamente deste estilo de cozinha. É um dos métodos culinários mais populares que você encontrará na culinária da Malásia.
Sotong é lula.
Molho
½ colher de sopa de Tau Cheong (pasta de soja salgada)
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho de soja escuro e espesso
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
Nota: a lula foi cortada com tesoura no meu prato.
3. Camarão com molho vermelho
4. Paru - pulmão de boi
5. Perkedel Kentang - Bolinho de batata
6. Arroz
Para beber: Diet Coke, ainda estou de dieta.
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