*** AVISO: Se você tiver problemas de colesterol ou pressão alta, pare de ler imediatamente. Você não sobreviveria ao almoço de hoje. ***
Eu ja tinha visto apenas o ovo salgado à venda no supermercado. São gemas de ovo de pato salgada (veja foto da internet).
Uma das nossas amigas aqui sempre menciona que pratos com ovo salgado são a sua comida preferida. Durante a minha caminhada de ontem me deparei com este lugar, eles são especializados em pratos de ovos salgados, mas fecham na terça-feira. Então, voltei hoje.
Fazem dois tipos de pratos com ovos salgados, normais e cremosos, à base de frango, peixe ou porco.
Então, por causa do Facebook e do meu blog, fiz o sacrifício e pedi os dois, cremoso com frango e normal com porco, para poder comentar aqui.
Pelo que entendi, primeiro você rala o ovo salgado e faz um molho agridoce. Em seguida, cobre os pedaços de frango, porco ou peixe com o molho e frita. É muito bom, e muito salgado, diferente de tudo que já comi antes.
Para beber, três latas de Pepsi. Uma pela caminhada, e uma para cada prato.
O restaurante aqui tem mesas e bancos bonitos, feitos com rodas de carreta. Eu estava sentado do lado de fora, na calçada, muito gostoso, com um vento leve de monção soprando.
Da internet:
O que é gema de ovo salgada?
Para os não iniciados, a gema de ovo salgada é a gema de um ovo de pato com sal. Ovos de pato salgados são um ingrediente chinês super popular. Eles são feitos mergulhando os ovos de pato em uma salmoura, o que ajuda a preservar o sabor. Essencialmente, são ovos de pato curados. Quando os ovos de pato são salgados, eles adquirem um aroma salgado (duh) com uma clara de ovo gelatinosa e firme e uma gema de laranja dourada perfeitamente redonda. Você pode comprá-los no supermercado asiático, tanto já cozidos (no vapor ou fervidos) quanto crus.
Eles são chamados de parmesão e, embora eu faça a comparação, eles não têm gosto de parmesão. Eles são ricos e vigorosos, com um sabor doce-salgado que é difícil de descrever. Quando cozidos (geralmente no vapor), eles adquirem um ligeiro grão, quase como os cristais em um queijo realmente bom, o que provavelmente é o motivo da comparação com o parmesão.
Gemas de ovo salgadas são muito apreciadas na Ásia, especialmente em Singapura. Tem havido um excesso de alimentos com gema de ovo salgada e, embora algumas pessoas pensem que é uma tendência, é uma que não vai a lugar nenhum em breve. É bom que um ingrediente tão tradicional (foi mencionado pela primeira vez por escrito no século 6) ainda seja tão amado.
De fato, bem exótico.
ReplyDeleteFiquei com vontade de experimentar!
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