AJI-ICHI
1. Chawanmushi - achei que fosse uma sopa mas é um creme de ovos tipo um pudim (egg custard) mas salgado. Contém inúmeros ingredientes como dashi (popular tempero japonês), cogumelos e camarão. É um dos poucos pratos japoneses que não se come com pauzinhos.
2. Salada de batata à moda japonesa
3. Butariki Don - fatias de porco frito com ovo onsen*, algas marinhas e cebolinhas e arroz. Veio com uma sopa.
(*) ovo onsen é um ovo cozido devagar em temperaturas abaixo de água fervente. Ele tica com uma textura de um creme de ovos (custard). O nome onsen vem das águas termais onde esses ovos eram originalmente cozidos. Quando comi agora eu não sabia o que era, nem dei bola, misturei ele todo na comida de qualquer jeito. Bem ogro. 😀
4. Kajiki sashimi - peixe-espada cru
5. Chuka Kurage Gungan - rolo de água-viva com arroz estilo sushi (ver foto acima).
6. Ikura Gunkan - rolo de ovas de salmão com arroz estilo sushi (ver foto acima).
7. Chinmi Morianwase - marinada de vieiras (scallops), algas marinhas, água-viva e polvo bebê. Frio e muito picante.
Para beber:
1. Kiku Musamune Ginjyo Sake (frio)
2. Diet Coke (com decoração de ano novo chinês), apenas por garantia 😂
Aí é demais.
ReplyDeleteSuper!
ReplyDeleteAté a comida deles parece ser mais limpa.
Mais limpa que o que?
Delete