Hoje vi pela primeira vez no mercado. Perguntei ao meu amigo taiwanês e ele identificou o que era.
Do Google:
... raízes de lótus recém-colhidas estão cobertas de lama preta pegajosa. Ainda assim ... sob toda aquela sujeira, você vê a pureza da própria raiz.
Em alguns mercados locais, ainda são vendidos dessa maneira. Eles tendem a ser mais frescos do que aqueles que são vendidos limpos e lavados.
.
Apenas por ilustração, algumas fotos de raiz de lótus.
Interessante manter a lama pra manter o frescor. Só é estranho na aparência. Mas os orientais não se preocupam com isso.
ReplyDeleteEu comi uma vez apenas. Comprei num mercado japonês em São Paulo, naturalmente limpa e empacotada em isopor e plástico filme, pra vender pra orientais do ocidente. Preparei conforme orientações do Chef Google 😜
A consistência se bem lembro é tipo de uma batata yakon.
O problema dessas raízes aquáticas é que se a água onde estão não for purinha é um problema, porque elas têm função de purificar e assim absorvem as toxinas.