Hoje fui pela primeira vez na Little India. Para comer e visitar o Mustafa Centre, uma enorme loja indiana bem popular aqui (2 quarteirões!).
Meu almoço:
1. Refeição de carneiro - curry de carneiro com arroz e vegetais. Servido sobre folha de bananeira, próprio para comer com mão.
Todos os indianos estavam comendo com a mão, muito natural para eles, mas eu tive que pedir talheres. Talvez me arrisque na próxima vez.
2. Pakora de Camarão - camarão frito, temperado com cúrcuma e pimenta chilli em pó, que lhes dá a cor vermelha, além de alguns outros dez tipos de temperos.
3. Laddu - sobremesa, bolinho frito
4. Payasam - outra sobremesa, é um pudim, leite e açúcar cozido com arroz. O arroz pode ser substituído por trigo integral, painço, tapioca, aletria ou milho doce. É tipicamente aromatizado com coco ralado, cardamomo, passas, açafrão, castanha de caju, pistache, amêndoas ou outras frutas secas e nozes.
5. Mango lassi - para beber. Suco de manga com iogurte.
Bem, a comida indiana é algo especial, a quantidade de especiarias que usam em cada comida é avassaladora, dando um sabor único e fenomenal. Eu sou um grande fã da culinária indiana.
Do lado divertido: o prato da folha de bananeira veio com três copinhos com líquidos. Despejei o primeiro sobre o arroz e experimentei. Fiz o mesmo com o segundo e o terceiro. Então resolvi chamar o garçom. Ele explicou que o primeiro é curry e deve ser servido sobre o arroz como eu fiz. Em seguida, despeje o segundo, coalhada. E perguntei sobre o terceiro. "Oh, isso é apenas para beber e lavar a boca, para usar no final da refeição." 🤬😂
Depois do almoço fui no Mustafa Centre.
Jorge, fomos a este Mustafa Center quando estivemos aí. Entramos por acaso, fugindo de um toró. Pra nós, na época, um mega 1,99.
ReplyDeleteA mãe tá apavorada com tanta bóia.
ReplyDeleteAhahah, gostei da adição do terceiro copo! E acho que Luiza iria amar o Mustafa Center também 🤣
ReplyDelete